服務對象

義工網絡致力為各社區單位及不同階層人仕提供義務工作,例如長者、單親家庭、新移民、邊緣青少年、智障人士等。義工網絡陣容龐大,義工來自中心十多個不同小組,有著足夠的人手提供多元化服務。

長者

IMG 0776IMG 0785DSC00719DSC00730

長者是義工網絡最主要的服務對象之一,在過去兩年間,透過各種散件服務及諸如每年的「老有所為」計劃,會內不少青年義工已與區內長者建立了深厚友誼,部份長者更常主動為我們的服務活動提供協助,同樣能活出他們的力量,切實體現我們認為社會上「沒有絕對的弱勢社群」的觀念。

朋輩輔導計劃

CIMG9878IMG 5369CIMG9915IMG 0027

透過一班資深義工與區內身處不利環境成長的少年一同參與不同的活動,例如戶外活動、宿營、球類活動、補習等,讓他們知道自己與其他青少年一樣,其他人能做到的事,他們亦有能力做到,從而與義工建立友好關係,給予支持和信心、作他們的榜樣,令青少年更明白自己真正的需要。

協辦活動

IMG 6153DSC09220CIMG8942CIMG8851

區內不少學校團體經常舉辦一些專題性講座,需要大量人手協助活動運作,義工就擔當了補充人手的角色,與學生互相協調。例如香港中國婦女會馮堯敬紀念中學為中三及中五學生舉行的模擬放榜日,為畢業生提出指引,讓他們不致於對畢業、升學及就業等問題而感到徬惶無助。